privacy733

Die VELUX Schweiz AG freut sich über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Personendaten.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Personendaten

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir bearbeiten ihre nicht-personenbezogenen Daten über ihren Besuch auf Website zum Zwecke der Aktualisierung und Verbesserung der Website und um Ihnen die bestmögliche Erfahrung und relevante Informationen bei Ihrem Besuch dieser Website zu vermitteln.

Personenbezogene Daten über ihren Besuch auf unserer Website werden nur gesammelt, wenn diese von Ihnen freiwillig bereitgestellt werden. Solche Informationen können ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefon- und Faxnummern sowie Ihre E-Mail-Adresse beinhalten und werden nur zu den Zwecken verwendet, zu denen sie von Ihnen bereitgestellt wurden (z.B. zur Beantwortung von Anfragen, zur Kontaktaufnahme, zur Zustellung von Werbematerial, etc), soweit Sie keiner anderen Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben.

In unserem Online-Shop verarbeiten wir Ihre Personendaten zusätzlich zur Durchführung Ihrer Bestellung, zur Abwicklung der Verträge, zur Analyse der Benutzung des Online-Shops durch Sie, für die Durchführung einer Risikobewertung durch ein Drittunternehmen, zur Kundenbetreuung, zur Produktentwicklung und Wartung, zur Marktforschung sowie um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen fernmeldetechnisch (z.B. per E-Mail oder Fax) oder anderweitig zu informieren (z.B. per Briefpost) (Werbezwecke). Sollten Sie keine Werbung mehr von uns wünschen, so können Sie uns dies jederzeit wie folgt mitteilen: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder via Fax an 062 289 44 04.

2. Nutzung und Weitergabe von Personendaten

Wenn uns Personendaten überlassen werden, werden wir selbstverständlich die datenschutzrechtlichen Bestimmungen einhalten. Die Erhebung, Speicherung und Verwendung der persönlichen Nutzerdaten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) geschieht unter Beachtung der Bestimmungen des Schweizer Bundesgesetzes über den Datenschutz.

Eine Weitergabe Ihrer Personendaten erfolgt bei Bestellungen über unseren Online-Shop an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen im In- und Ausland, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zudem können wir für den Betrieb der Website, die Beantwortung von Anfragen, die Abwicklungen von Bestellungen über den Online-Shop etc weitere Dienstleister (seien es Gruppengesellschaften oder andere Dritte) innerhalb und ausserhalb der Schweiz einsetzen. Diese Versandunternehmen und andere Dienstleister bearbeiten Ihre Personendaten ausschliesslich in unserem Auftrag zu den oben aufgeführten Zwecken und unter Einhaltung der erforderlichen Sicherheitsmassnahmen.

Zudem können wir Ihre Personendaten an Gruppenunternehmen der Velux-Gruppe in der Schweiz oder im Ausland, zur Nutzung für deren eigenen Zwecke weitergeben (z.B. für Produkteentwicklung und Produktewartungszwecken, Kundenbetreuung, etc). Wir können Ihre Personendaten auch einem (möglichen) Käufer in der Schweiz oder im Ausland bekannt geben, wenn wir beabsichtigen, das Eigentum am oder die Kontrolle über das Unternehmen, Anlagen, Mittel, Geschäfte oder Leistungen ganz oder teilweise an diesen Käufer zu verkaufen oder zu übertragen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass ausserhalb der Schweiz für Personendaten nicht notwendigerweise ein gesetzlicher Schutz besteht, der demjenigen der Schweiz gleichwertig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten an weitere Dritte zu deren eigenen Zwecken erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht, es sei denn, wir sind zur Herausgabe Ihrer Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder einer behördlichen Anordnung.

3. Datensicherheit

Ihre Personendaten werden verschlüsselt mittels Secure Socket Layers (SSL) über das Internet übertragen. Hierbei handelt es sich um ein ausgereiftes Sicherheitssystem für das Internet, um Ihre Daten zu schützen und zu sichern.

Wir unternehmen angemessene Schritte, um die von Ihrem Computer an unsere Website übertragenen, personenbezogenen Informationen vor Verlust, Missbrauch und nicht berechtigtem Zugriff, Weitergabe, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Leider kann keine Datenübertragung mit einer Sicherheit von 100% gewährleistet werden und wir können deshalb keine Garantie für die Sicherheit von Personendaten übernehmen, die Sie an unsere oder von unserer Website übermitteln und Sie machen dies auf Ihre eigene Gefahr.

4. Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen und Dienste dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Bezüglich der Nutzung von Cookies im Zusammenhang mit Google Analytics, verweisen wir zudem auf den nachfolgenden Punkt.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir weisen explizit darauf hin, dass in den USA für Personendaten kein gesetzlicher Schutz besteht, der demjenigen der Schweiz gleichwertig ist.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

6. Links zu anderen Websites

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Bitte beachten Sie, dass wir uns andere Websites und deren Inhalte nicht zu Eigen machen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

7. Änderungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese regelmässig zu überprüfen. Änderungen der Datenschutzerklärung gelten ab Aufschalten auf unserer Website. Die letzte aufgeführte Zeile dieser Erklärung enthält das Datum der letzten Aktualisierung.

8. Auskunftsrecht und Ansprechpartner für Datenschutz

Wenn Sie Ihr Auskunftsrecht geltend machen wollen oder Fragen, Anmerkungen oder Bedenken hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten haben, Ihre diesbezügliche Einwilligung mit Wirkung widerrufen, Personendaten berichtigen, sperren oder löschen lassen, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns als Inhaber der Datensammlung:

VELUX Schweiz AG
Industriestrasse 7
4632 Trimbach
Schweiz

E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Letzte Aktualisierung: Januar 2016

 
 

           icon payment paypalVorauszahlung 

 
Schliessen x Laden , . 0 Zum Warenkorb Aktualisieren disabled 2